Главная » СПОРТ » Австрийскому лыжнику грозит до пяти лет тюрьмы за допинг

Австрийскому лыжнику грозит до пяти лет тюрьмы за допинг

Прокуратура города Инсбрук (Австрия) представила официальное обвинение лыжнику Доминику Бальдауфу, который был уличен в употреблении допинга.

27-летний австриец стал одним из спортсменов, пойманных полицией во время антидопингового рейда на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия) в феврале 2019 года.

По данным портала Spox, Бальдауф обвиняется в крупном спортивном мошенничестве. За это правонарушение в Австрии предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Бальдауфа подозревают в применении кровяного допинга и гормонов роста, передает «Газета.ру». Таким образом он обманывал своих финансистов и незаконно получил пособия на сумму более €50 тыс.

27 февраля следственные органы Германии и Австрии провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта.

Как заявил представитель австрийской полиции, оперативные действия были нацелены на «допинговую сеть, действующую по всему миру».

Федеральное управление уголовной полиции задержало пять спортсменов: двух эстонцев Карела Таммъярва и Андруса Веэрпалу, австрийцев Макса Хауке и Доминика Бальдауфа, а также Алексея Полторанина из Казахстана.

Позже прокуратура Мюнхена арестовала четырех граждан Германии по делу о допинге в ФРГ и Австрии. Отмечалось, что среди арестованных нет спортсменов: задержаны врач и его сообщники.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий