Главная » ПОЛИТИКА » В Госдуме рассказали о возможном ответе на невыдачу виз делегатам в ООН

В Госдуме рассказали о возможном ответе на невыдачу виз делегатам в ООН

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной думы России по международным делам Леонид СлуцкийВ Госдуме рассказали о возможном ответе на невыдачу виз делегатам в ООН

Ответные меры Москвы на невыдачу американских виз российской делегации для участия в Генассамблее ООН могут также касаться визовых ограничений, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Думаю, что речь просто идет о визовых мерах в отношении тех, кто стремится к нам, а таких весьма немало», — сказал Слуцкий, отвечая на вопрос о возможных мерах в передаче «Центральное телевидение» на НТВ.

Он также отметил, что Лавров напоминал о предложении Иосифа Сталина расположить ООН в Сочи, а в настоящее время некоторые высказывают предложения о Женеве как городе, где могла бы располагаться штаб-квартира организации.

«Как бы ни казалось подобное что-то фантастичным, но подобные идеи имеют право на существование», — добавил парламентарий.

Несколько россиян не получили визы для участия в неделе высокого уровня 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя ситуацию, назвала «несостоятельными» ссылки представителей США на то, что ситуация с невыдачей виз носит «технический характер». Визы не получили, в частности, глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, переводчики делегации.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не оставит без ответа невыдачу виз США российской делегации для участия в Генассамблее ООН.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий