Главная » АВТО » Универсалы BMW лишатся «заряженных» М-версий

Универсалы BMW лишатся «заряженных» М-версий

В «подразделении М» очень лояльно относятся к «горячим» кроссоверам, но считают, что универсалы с мощными моторами не стоят того, чтобы обращать на них внимание. При этом у главы подразделения есть логичное обоснование этой позиции.

Маркус Флаш в интервью изданию Car заявил, что сейчас рейтинги продаж автомобилей BMW M возглавляют именно кроссоверы. Очень высока вероятность того, что самой популярной моделью подразделения по итогам 2019 года станет вседорожник BMW X3 M. C одной стороны, это некоторым образом расстраивает консервативных поклонников спорткаров BMW, с другой – таковы требования рынка.

Кроме того, по словам Флаша, при разработке мощных и быстрых кроссоверов в BMW M никоим образом не отходят от своих принципов. "Это было нашей целью при разработке X3 M и X4 M. Проще говоря, мы не занимались созданием "горячего" кроссовера, мы разрабатывали все ту же М3 – только во вседорожном кузове. Водить М3 может не каждый. Если вы живете в регионе с плохими дорогами, если вы любите горный велосипед или сноуборд, наконец, если вам нужен большой багажник или у вас есть дети – вы можете использовать М3, но с вседорожником все это будет значительно проще".

Эта позиция, в общем-то, и объясняет отказ от выпуска "заряженных" универсалов. Их позицию вполне успешно заняли М-версии кроссоверов BMW, а количество желающих обзавестись именно универсалом от "подразделения М" не так велико, чтобы оправдать расходы на их разработку. "Если бы я спросил покупателя в Австрии, Швейцарии или Германии, он, вероятно, одобрил бы идею универсала, но мы – глобальная компания и мы не будем углубляться в разработку подобных продуктов. Для этого и нужны кроссоверы", — заявил Маркус Флаш.

К слову, он еще раз подтвердил, что определенный реверанс в сторону "пуристов" BMW M все же сделает. У седана BMW M3 нового поколения, который появится в 2020 году, будут 480- и 510-сильный двигатели, полный привод с дрифт-режимом и автомат. Однако, специально для консерваторов BMW выпустит и заднеприводную версию седана с механической коробкой.

Источник

Оставить комментарий